Сода для иммунитета — как принимать пищевой продукт для укрепления здоровья?

По мере возрождения интереса к народной медицине и ее методам, «имя» и области применения двууглекислого натрия стали обрастать все большим числом мифов. В народе его используют как разрыхлитель, моющее и отбеливающее средство для посуды и кожи, способное быстро (но ненадолго) погасить изжогу.

Сода иммунитет повышает незначительно и опосредованно. Укрепляющие его эффекты от ее применения ограничиваются местной санацией кожи и регулированием баланса кислой/щелочной сред пищеварительного тракта.

Сода: польза и вред для здоровья

В качестве обеззараживающего средства ее используют наружно, местно, для лечения:

  • кожи – угревой сыпи гормонального и инфекционного происхождения, грибковых поражений;
  • ногтей – их расслоения, инфекционных нарывов ногтевой лунки, заусенцев, особенно с признаками воспаления;
  • полости рта и горла – при тонзиллите, не осложненном бронхите, пародонтозе, зубном камне (помогает сбалансировать избыточную кислотность слюны, вызывающую отложения кальцификатов);
  • зубов – при глубоком кариесе, остром и хроническом пульпите, зубной боли неясной этиологии, желтизне эмали и табачном налете.

Пищевая сода с водой

Пить соду для иммунитета рекомендуется при гиперацидозе (изжоге). В качестве щелочного основания она быстро нейтрализует соляную кислоту желудка с выделением углекислого газа и воды, избавляет от ноющей боли снизу под ребрами, тошноты и спазмов, обжигающе кислой отрыжки.

Гиперацидоз также приводит к хроническим запорам. А в сочетании с пониженной активностью поджелудочной железы он заканчивается ее эрозией – если панкреатического сока не хватает для гашения такого количества кислоты.

Прием соды позволяет нормализовать стул и помочь кишечнику нейтрализовать кислую пищевую массу, попадающую в него из желудка. Как средство от повышенной кислотности, она обладает и другими преимуществами перед антацидами, только создающими защитную пленку между стенками желудка и его пищеварительной средой:

  • действует быстрее – за считанные секунды;
  • не содержит алюминий, в избытке разрушающий костную массу и потенциально канцерогенный на органы половой системы.

Но при нормальной или пониженной кислотности употребление соды прекращает желудочное пищеварение, возлагая всю его «тяжесть» на кишечник. Производители антацидов также настаивают, что ее прием при изжоге вреден нарушением электролитного и водного баланса.

При гашении соляной кислоты образуется добавочная порция воды, а часть углекислоты вместо выделения с отрыжкой поступает в кишечник и кровь – как после употребления газированных напитков. Это ускоряет всасывание не полностью переваренных компонентов пищи и других содержащихся в его полости лишних веществ, которые без «помощи» углекислого газа так и не попали бы в кровоток.

Противопоказания к применению

У каждой среды в организме есть своя норма кислотно-щелочного баланса. Кровь, моча, желудочный сок, пот, кожный жир, ушная сера и белковые половые выделения по типу смегмы/белей образуют слабокислую среду. Слюна, лимфа и ликвор, межклеточная и внутриклеточная жидкость, наоборот, слабощелочные.

Искусственное изменение кислотно-щелочного баланса может слегка навредить здоровью (как временная остановка желудочного пищеварения), или привести к очень серьезным последствиям (как обморок и кома при колебаниях рН ликвора в спинномозговом канале и желудочках головного мозга). По указанным причинам пищевая сода для поднятия иммунитета строго противопоказана к приему при:

  • сахарном диабете;
  • нефритах любой этиологии;
  • менингите;
  • кандидозе (рта, кишечника, влагалища, кожи);
  • цистите и холецистите;
  • гипоацидозе;
  • дуоденогастральном рефлюксе (забросе панкреатического сока и желчи в желудок);
  • урогенитальных инфекциях;
  • предраке и раке любой локализации (особенно полипозе пищеварительных органов и язве желудка/кишечника, протекающей при заражении Helicobacter Pylori).

Как сода повышает иммунитет?

Официальная медицина твердо придерживается мнения, что такой эффект от ее применения наблюдается только при гиперацидозе любой этиологии. Бикарбонат натрия гасит кислоту желудка, предотвращая раздражение его собственных стенок и нижних отделов пищевода. Нейтральная вода, которая поступает в кишечник, более благоприятна для его не выживающей в кислоте микрофлоры.

Пищевая сода от изжоги

На этом фоне у пациента проходит спровоцированный «закислением» кишечной среды дисбактериоз, нормализуются пищеварение, перистальтика и стул. В остальном же, при пероральном приеме сода повышает иммунитет в нулевой степени, поскольку не попадает дальше желудка. Реакция с его соляной кислотой означает ее полный химический распад на углекислоту и воду.

А потому любые разговоры о ее влиянии на состав крови, поведение злокачественных опухолей где угодно, кроме рта, горла, пищевода и желудка, бессмысленны. После гашения в желудке двууглекислый натрий распадается и прекращает свое существование в качестве химического соединения. Дальше идут только вода и та часть углекислоты, что не покинула организм сразу же, с характерной отрыжкой. Но самые преданные адепты принимают ее:

  • начиная с дозировки в ¼ ч. л.;
  • удвоив ее до ½ ч. л. через 3 дня;
  • разведенной в 1 ч. л. теплой воды;
  • раз в день, натощак, за 30 мин. до завтрака;
  • на протяжении 1-2 недель.

Готовят из нее и сладкий напиток с медом, смешав в стакане теплой питьевой воды пол чайной ложки соды и 1 ч. л. меда. Отбеливающую и очищающую маску для лица из нее изготавливают путем ее разведения теплой водой до состояния кашицы. Такую кашицу наносят, оставляют на 2-3 мин. и смывают, слегка растирая кожу ладонями.

Внутривенное введение раствора бикарбоната натрия ведет к немедленному свертыванию крови и инфаркту/инсульту. Данный факт был официально доказан в январе 2018 г., когда Т. Симончини, псевдоцелитель из Италии, лечивший содой рак (он полагал его грибком), получил 5 с половиной лет тюрьмы за преднамеренное убийство одного из своих пациентов (27-летний больной с неоперабельной опухолью головного мозга умер от инфаркта).

Отзывы

Оценить реальную эффективность оспариваемого медициной, но популярного среди знахарей и шарлатанов метода укрепления иммунитета и лечения с помощью соды позволяют отзывы приверженцев метода.

Лика, 20 лет:

«Жалко, что такой же «народный онколог» из Украины по имени Валерий Болотов еще жив и никак не сядет… Мой отец лечился от дважды оперированного рака желудка сначала содой, а потом – «чудо-квасами» от этого любителя закислиться. Ничего, кроме адских болей после каждого приема обоих средств, «лечение» не дало. Через 8 месяцев после второй операции его не стало».

Борис, 31 год:

«Согласен с медиками как химик по образованию: существование бикарбоната натрия в его первоначальном виде после реакции с кислотами – нонсенс. Но все-таки у меня кислотность высокая с рождения, и я предпочитаю соду антацидам, что бы там ни говорили в рекламе. Пью при изжоге по 1 ч. л. на полстакана воды. Она устраняет саму причину, а антациды – средство симптоматическое, да еще и вредное для костей».

Маргарита, 17 лет:

«В эти все теории насчет лечения смертельных болезней содой, вазелином и прочим примитивом я не верю. Делаю из нее только маски для лица раз или два в месяц. Хороший скраб и отбеливает неплохо. Комедонов после нее пару недель не видать. Для меня этого вполне достаточно».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
immunologiya.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: