Врач-иммунолог располагает синтетическими лекарствами для иммунитета с точечным действием. Такой подход редко себя оправдывает, так как речь идет о системе антител, защитных белков и производящих их органов. Воздействие…
Препараты для укрепления иммунитета
Культуры бактерий-симбиотиков человеческого тела не влияют на внутренние, базовые механизмы защиты. Даже лучшие из них не помогут при их отказе, и в одиночку не защитят от серьезных инфекций,…
Основное назначение средства не касается повышения иммунитета. Оно является старым и эффективным спазмолитиком – одним из немногих, признанных безопасным по итогам десятков лет наблюдений и показанных даже детям….
Препараты на основе смесей витаминов и минералов не являются лекарством – только пищевой добавкой к неполноценному рациону. Его дефициты часто становятся причиной иммунных нарушений. Компливит для иммунитета принадлежит…
Средство, продающееся под этой маркой, представляет собой полностью синтетическое высокомолекулярное соединение, открытое российскими учеными в 1997 г., запатентованное главой исследовательской группы. По заявлениям производителя, Полиоксидоний для иммунитета повышает…
Индукторы сопротивляемости организма медицина начала разрабатывать одновременно с ее ингибиторами, предназначенными для подавления аутоиммунных реакций. Одни полагают их действие ярче выраженным и лучше направленным по сравнению с рецептами…
Знахари и врачи одинаково правы, полагая, что источником половины человеческих бед со здоровьем является недостаточная сопротивляемость внешним угрозам. Иммунодефициты бывают не только патологическими, но и возрастными: с годами…
Во всех возрастных группах самым большим риском и частым осложнением мер на укрепление сопротивляемости выступают аутоиммунные реакции. У детей их причиной является правильная в своей основе работа системы…
Постоянно сниженная сопротивляемость организма чаще всего имеет генетические корни или хотя бы «подоплеку». На втором месте стоят инфекции, начиная с внутриутробных, а «пустой» по содержанию витаминов и микроэлементов…
Назальный или пероральный путь приема иммуностимуляторов наиболее удобен для домашнего и дилетантского (при отсутствии навыка инъекций) применения. Но он не всегда оптимален из-за несовместимости ряда препаратов с расщепляющей…